Широкое освещение нового гоночного сезона

Новости Porsche

Широкое освещение нового гоночного сезона

07/04/2016

Кубок Porsche Carrera Cup Германии

          


Штуттгарт. Новый сезон кубка Porsche Carrera Cup Германии стартует 15 апреля. В 27-й раз команды и пилоты выйдут на старт, чтобы в самом быстром монокубке Германии побороться за победу. В этом году за событиями на стартовой решетке, а также за выступающими в кубке Carrera Cup юниорами Porsche Свеном Мюллером (Германия/24 года) и Деннисом Ольсеном (Норвегия/19 лет) сможет наблюдать еще более широкая аудитрия. Традиционный кубок марки, тон в котором задает 460-сильный Porsche 911 GT3 Cup, в 2016 году получит еще более широкое освещение на телевидении и в средствах массовой информации. Это подразумевает более тесное сотрудничество с каналами n-tv и Sport1. Кроме того, расширяется и присутствие Carrera Cup в социальных медиа и на мобильных устройствах.

В этом году открытие кубка Carrera Cup впервые состоится в рамках гоночной серии ADAC GT Masters на автодроме Ошерслебен. Все остальные соревнования проводятся в рамках немецкого кузовного чемпионата DTM. В целом календарь гонок в этом сезоне включает в себя восемь гоночных уикендов, причем два из них за границей – в Зандворте (Нидерланды) и Шпильберге (Австрия). Таким образом, фанатов ожидают шестнадцать захватывающих гонок с острой борьбой до последнего круга.

Для Свена Мюллера это не только третий сезон в немецком монокубке Porsche, но и его третий сезон в качестве юниора Porsche. После высокого результата,

показанного в прошлом году, он снова получил спонсорскую поддержку. В кубке Porsche Carrera Cup Германии он выступает за команду Konrad Motorsport, в суперкубке Porsche Mobil 1 Supercup – за австрийскую команду Lechner Racing. Деннис Ольсен – второй юниор Porsche на стартовой решетке. В октябре прошлого года он пробился из более чем сотни претендентов в многоступенчатой программе отбора. В сезоне 2016 норвежец выступает за команду Lechner Huber Racing.

Канал Sport1 планирует показать в прямом эфире девять гонок. Остальные семь будут транслироваться в полном объеме в тот же день, но со смещением по времени. Кроме того для чемпионата этого года запланированы восемь новостных блоков с наиболее интересными событиями и один обзор сезона. Таким образом, Sport1 предлагает телезрителям более тысячи минут вещания. Через интернет-канал для потокового вещания на sport1.de телезрители смогут следить в прямом эфире за всеми гонками. Впервые все гонки в прямом эфире можно посмотреть также на швейцарском телевидении на Telebasel.

По понедельникам после гонок канал n-tv в 30-минутном журнале, посвященном кубку Porsche Carrera Cup, заглядывает за кулисы популярной гоночной серии. Здесь запланированы восемь передач и один обзор сезона общей продолжительностью 270 минут. Журнал будет выходить каждый раз в 18:30 часов на новостном канале.

Porsche также дополнительно расширил возможности прямых трансляций: в этом году фанаты смогут следить за гонками на компьютере, планшете или смартфоне на сайтах porsche.de/carreracup, n-tv.de, sport1.de и carrera-cup.de.

Кубок Carrera Cup стал доступнее и для молодежи: в каждый гоночный уикенд известная личность на YouTube будет освещать происходящее на трассе и в паддоке и ближе знакомить своих зрителей с миром автоспорта.

Эксклюзивную информацию и новости обо всем, что связано с пилотами, командами и гоночными автомобилями, фанаты могут получить через каналы в твиттере @PorscheRaces и @PorscheNewsroom, а также в Instagram на Porsche_Newsroom.

Календарь гонок кубка Porsche Carrera Cup Германии 2016

15 – 17.04.2016 Ошерслебен (гонки 1 и 2)

06 – 08.05.2016 Хоккенхайм (гонки 3 и 4)

20 – 22.05.2016 Шпильберг / Австрия (гонки 5 и 6)

03 – 05.06.2016 Лаузицринг (гонки 7 и 8)

24 – 26.06.2016 Норисринг (гонки 9 и 10)

15 – 17.07.2016 Зандворт / Нидерланды (гонки 11 и 12)

09 – 11.09.2016 Нюрбургринг (гонки 13 и 14)

14 – 16.10.2016 Хоккенхайм II (гонки 15 и 16)

GO