Porsche выступает с двумя 911 RSR в «Американском Монако»

Новости Porsche

Porsche выступает с двумя 911 RSR в «Американском Монако»

09/04/2016

Чемпионат IMSA WeatherTech SportsCar, 3-я гонка в Лонг-Бич/США

          


Штуттгарт. IMSA SportsCar переезжает из Флориды на Западное побережье США: после первых гонок на автодромах в Дайтоне и Себринге самый популярный североамериканский чемпионат среди спортивных автомобилей проводит свою третью гонку сезона в Лонг-Бич, Калифорния. Гонка длится всего 1:40 часа и таким образом является самой короткой в сезоне. Она проводится в портовом районе в черте города. На этой сложной городской трассе с каменными оградами и заборами заводская команда Porsche North America снова выступает на двух 470-сильных Porsche 911 RSR в классе GTLM, где наиболее сильна конкуренция.

Гонка

Гонка, проходящая по городским улицам (длина трассы 3,167 километра) на живописном фоне солнца, моря и пальм, является американским аналогом Гран-при Монако. И по количеству знаменитостей побережье Тихого океана ничуть не уступает княжеству на Лазурном Берегу – ведь практически за углом здесь находится Голливуд.

Пилоты Porsche

В Лонг-Бич на старт выйдут четыре заводских пилота Porsche на Porsche 911 RSR. Кокпит болида под стартовым номером 911 делят между собой действующий чемпион IMSA-GT Патрик Пиле (Франция) и победитель Ле-Мана в общем зачете Ник Тэнди (Великобритания). Под номером 912 выступают

победитель Ле-Мана в общем зачете Эрл Бамбер (Новая Зеландия) и Фредерик Маковецки (Франция), которые заняли третьи места в двух первых гонках сезона в Дайтоне и Себринге.

Porsche 911 RSR

Новый заводской дизайн – не единственное изменение, коснувшееся 911 RSR в сезоне 2016. Успешный 470-сильный гоночный болид из Вайссаха, построенный на базе седьмого поколения иконы спортивных автомобилей Porsche 911 и отличающийся последовательно облегченной конструкцией, был модифицирован прежде всего в области аэродинамики и таким образом адаптирован под новый регламент класса GTLM. Класс GTD, в котором выступают клиентские команды Porsche на новом 911 GT3 R, в Лонг-Бич на старт не выходит.

График

Гонка в Лонг-Бич стартует в субботу, 16 апреля, в 16:05 часов по местному времени (в воскресенье в 01:05 часов по среднеевропейскому времени). Трансляция гонки в прямом эфире осуществляется в Интернете на www.imsa.com.

Мнения перед гонкой

Д-р Франк-Штеффен Валлизер, руководитель подразделения Porsche Motorsport: «В этой плотной и очень ровной в плане соперников гоночной серии мы стартовали с двумя призовыми местами – и таким образом выступили намного более успешно, чем в нашем чемпионском 2015 году. В Дайтоне и Себринге мы с нашим 911 RSR уже были очень близки к первой победе в сезоне. В кубке North American Endurance Cup после этих двух гонок Porsche лидирует. Это говорит о постоянстве высоких результатов 911 RSR и наших пилотов. Так что мы можем рассчитывать на это в оставшуюся часть сезона. Сейчас мы полностью сконцентрированы на Лонг-Бич, самой короткой гонке

сезона на узкой городской трассе. Для всей команды это очень специфическая задача».

Марко Уйхази, руководитель проекта поддержки заводских команд в классе GT: «Эта гонка – не только вызов для пилотов, но и грандиозное зрелище для фанатов. Вся команда находится в большом напряжении. Поскольку гонка такая короткая, каждая секунда, потерянная в боксе, становится критичной. Здесь нужно отточить буквально каждое движение, иначе у тебя просто нет шансов».

Патрик Пиле (911 RSR номер 911): «На узкой городской трассе ехать постоянно на пределе возможностей – сложная задача. Практически отсутствуют зоны вылета. За каждую ошибку тотчас получаешь штраф. При слишком быстром вхождении в поворот ты можешь врезаться в стену. И все равно это одна из моих самых любимых трасс в США. В 2008 году я здесь выиграл мою первую поул-позицию на Porsche. Возможно, в этот раз, у меня будет первая победа».

Ник Тэнди (911 RSR номер 911): «Лонг-Бич – это первая гонка сезона на Западном побережье. В этот уикенд здесь проходят также гонки IndyCar, поэтому традиционно прибывает очень много зрителей. И мы, разумеется, хотим показать им, насколько увлекательны гонки спортивных автомобилей. После классических марафонских гонок в Дайтоне и Себринге для меня в Лонг-Бич сезон по-настоящему накаляется».

Эрл Бамбер (911 RSR номер 912): «Мы имеем позади две самые длинные гонки, а в Лонг-Бич нам предстоит самая короткая гонка сезона. Хотя для нас, пилотов, большой разницы нет. Требования к каждой гонке в общем одинаковые: ты имеешь дело с очень сильными соперниками, должен быть все время полностью сконцентрирован и не имеешь права на ошибку».

Фредерик Маковецки (911 RSR номер 912): «Лонг-Бич – это большое гоночное шоу, дубль двух топ-серий США. Фанатам это нравится, и настроение соответственно приподнятое. Я очень люблю эту гонку. Окружающая обстановка такая же уникальная, как и трасса. Квалификация имеет решающее

значение. Мы сконцентрируемся на том, чтобы за счет хорошей стартовой позиции создать себе условия для успешной гонки».

Чемпионат IMSA SportsCar

Чемпионат IMSA SportsCar – это гоночная серия для спортивных автомобилей, которая с 2014 года проводится в США и Канаде. Она возникла в результате объединения американской серии Ле-Ман (American Le Mans Series) и серии Grand-Am. Спортпрототипы и спортивные автомобили стартуют в четырех разных классах: GTLM (GT Le Mans), GTD (GT Daytona), P (Prototype) и PC (Prototype Challenge). Porsche 911 RSR выступает в классе GTLM, новый Porsche 911 GT3 R в классе GTD.

GO