Бестселлер: моторное масло Porsche Classic для двигателей с воздушным охлаждением

Новости Porsche

Бестселлер: моторное масло Porsche Classic для двигателей с воздушным охлаждением

19/05/2016

Классические автомобили Porsche к летнему сезону готовы

 


Штуттгарт. В прошлом году компания Porsche продала примерно 120 000 литров моторного масла Classic и таким образом с самого начала сделала данный продукт настоящим бестселлером. Отмеченное многочисленными наградами в различных тестах, моторное масло Classic было разработано специально для классических автомобилей Porsche и предлагается в двух вариантах. Дополнительно Porsche заново выпускает оригинальный красный масляный фильтр для моделей 911 (до Typ 964), 914/6 и 928.

Всесезонные масла от Porsche Classic являются полноценной заменой масел, предписанных для спортивных автомобилей, производившихся до начала 1970-х годов. В то время нефтехимическая технология позволяла выпускать только масла для эксплуатации в ограниченном температурном диапазоне. В зимний период, особенно в фазе прогрева, требовалось масло с низкой вязкостью, тогда как летом, наоборот, желательно более густое масло, которое гарантировало бы стабильную масляную пленку при высокой нагрузке двигателя.

 

Разработка масла проходила под руководством специалистов центра исследований и инноваций Porsche в Вайссахе. Благодаря дополнительной оптимизации и добавке специальных присадок удалось получить

высококачественные базовые масла, вязкость которых остается стабильной даже при повышенных температурах. Универсальные моторные масла, используемые в настоящее время, в основном разработаны для использования в современных двигателях. В двигателях с воздушным охлаждением классических Porsche материалы уплотнительных деталей, величины зазоров в цилиндро-поршневой группе, производственные допуски, превышающие аналогичные параметры современных двигателей, требуют показателей вязкости и химических свойств прежних масел. Моторные масла Porsche Classic соответствуют этим требованиям. Высокая устойчивость к сдвиговым нагрузкам при высоких температурах обеспечивает дополнительную защиту двигателей с воздушным охлаждением. Наряду с высокой термостойкостью центральную роль играла также необходимая адаптация к материалам, использовавшимся в прежних поколениях двигателей: в отличие от традиционного синтетического масла для современных спортивных автомобилей, которое из-за присутствующих в нем присадок разъедает прокладки старых двигателей, моторное масло Classic рассчитано на безупречное функционирование деталей двигателей прежних годов выпуска. Рецептура масла гарантирует защиту от коррозии. Другие добавки, такие как, например, цинк и фосфор для защиты от износа, рассчитаны специально на спортивные двигатели и их процессы сгорания.

Дополнительно к специальному маслу подразделение Porsche Classic «вернуло к жизни» оригинальный красный масляный фильтр. Модели Porsche 911, включая Typ 964, Porsche 914/6, а также Porsche 928 выходили с завода с масляным фильтром насыщенного красного цвета Porsche, который с того времени был заменен на функционально идентичный, но отличный от него визуально черный масляный фильтр.

Porsche Classic занимается обслуживанием всех автомобилей, производство которых прекращено как правило более десяти лет назад. Деятельность подразделения включает все аспекты, начиная от предоставления технической

литературы и изготовления по спецзаказу оригинальных запчастей до комплексной реставрации автомобиля. Для оптимального обслуживания и восстановления классических автомобилей предприятие расширяет свою международную дилерскую и сервисную сеть и имеет почти 100 официальных представителей Porsche Classic. В опорных пунктах сервисного обслуживания клиентам Porsche и потенциальным покупателям предоставляется полный спектр услуг Porsche Classic. Для этого Porsche интегрирует мероприятия по уходу и сохранению внешнего вида и функционала янгтаймеров и олдтаймеров в инновационную сервисную концепцию, которая прочно соединяет между собой традиции и инновации Porsche. Более подробную информацию можно найти на www.porsche.de/classic.