Porsche продолжает идти в 2016 году курсом роста

29/07/2016

Штуттгарт. Успешный итог полугодия: в первые шесть месяцев 2016 года компания Dr. Ing h.c. F. Porsche AG улучшила результат операционной деятельности на 8%, доведя его до 1,8 миллиарда евро. Количество переданных клиентам автомобилей выросло на 3% до 117 963 штук, оборот вырос на 1% до 10,9 миллиарда евро. Рентабельность достигла 16,8%, для сравнения в первом полугодии 2015 года она составила 15,6%. Количество сорудников возросло на 12% и составило 26 191 человек. «Довольные клиенты, надежные рабочие места и привлекательная доходность для нас важнее объемов производства», - говорит заместитель председателя правления и член правления, отвечающий за финансы и информационные технологии, Лутц Мешке.


Председатель правления Оливер Блуме подчеркивает, что Porsche после нескольких лет бурного роста теперь хочет добиться стабилизации на достигнутом высоком уровне. Умеренный рост призван обеспечить новый Panamera. «Этот Porsche представляет собой совершенно особенный класс автомобилей», - говорит Оливер Блуме. «Он сочетает спортивную динамику движения с максимальным комфортом в дальних поездках. Он мощный и при этом экономичный. И он сочетает в себе высокую пригодность к повседневной эксплуатации с потрясающим дизайном», - считает председатель правления. Новый Panamera выйдет на рынки в ноябре 2016 года.

В 2016 хозяйственном году Лутц Мешке ожидает небольшое увеличение продаж и оборота. Несмотря на большие инвестиции в производство и разработки, в том числе миллиардные инвестиции в первую модель Porsche Mission E с приводом от электрических батарей, отвечающий за финансы член правления ожидает прибыль как минимум на уровне прошлого года. Лутц Мешке также подчеркнул, что стратегическая цель по доходности на уровне 15 процентов сохранится и в будущем с переходом к новой стратегии 2025. По его словам, такие темы, как электромобильность, использование цифровых технологий и коммуникация, имеют исключительную важность для того, чтобы успешно преодолеть сложнейший переломный этап в истории автомобилестроения.