Полная интеграция с Porsche Connect

Новости Porsche

Полная интеграция с Porsche Connect

05/08/2016

Штуттгарт. В новом Panamera компания Porsche представляет новое информационно-развлекательное оснащение вместе с коммуникационным центром Porsche Communication Management (PCM) следующего поколения. С выводом Porsche Connect на рынок в более чем 40 странах водители теперь могут более эффективно использовать время в автомобиле и, кроме того, постоянно поддерживать контакт со своим Porsche. Подобно смартфонам и планшетам Porsche Connect помогает упростить ежедневные дела, используя мобильные технологии. Благодаря этому удовольствие от вождения Porsche становится не только более многогранным, но и интеллектуальным.


Через портал Porsche Connect и интернет-магазин Porsche Connect Store клиент всегда может получить в Интернете обзор сервисов и услуг, которыми он пользуется, а также сконфигурировать и активировать отдельные сервисы. Среди новых возможностей – служба поддержки Porsche Connect в качестве колл-центра в Европе, США и Азии. В Китае и Японии колл-центр берет на себя, кроме того, задачу круглосуточного (24/7) консьерж-сервиса для клиентов, например, для резервирования столика в ресторане.

Porsche Connect состоит из нескольких взаимосвязанных сервисов. Базовым является модуль Connect в автомобиле. Он включает в себя сервисы для дистанционного управления функциями автомобиля и запроса информации по автомобилю через смартфон и Apple Watch. В него также входят место для хранения смартфона в центральной консоли и Apple CarPlay для пользования различными приложениями для iPhone через коммуникационный центр PCM. На этом модуле базируется топ-пакет Connect Plus. Он предлагает дополнительно навигационный модуль, телефонный модуль LTE, точку доступа WiFi, а также многочисленные сервисы, работающие через Интернет. Connect Plus входит в базовую комплектацию Porsche 911 и Panamera, а для всех остальных моделей предлагается в качестве опции, в том числе в сочетании с навигационным модулем при необходимости.

Ключевая составляющая Porsche Connect: электронные сервисы и приложения

Центральной составной частью Porsche Connect являются более 20 сервисов, которые распределены по трем пакетам и в течение определенного периода времени доступны для бесплатного использования. Сервисы Car Connect объединяют в одном приложении все сервисы для дистанционного управления определенными функциями автомобиля. С его помощью можно запросить важную для водителя информацию об автомобиле, например пробег или оставшийся запас хода. Кроме того, через приложение можно запереть автомобиль. Возможна также навигация до припаркованного автомобиля. Для моделей E-Hybrid приложение предлагает расширенные функции, например, дистанционное управление автономным подогревом, запрос специфической для гибрида информации или программирование таймера зарядного устройства.

Пакет навигации и информационно-развлекательных сервисов включает в себя сервисы и приложения, которые позволяют водителю более эффективно использовать время в поездке и быстрее добираться до цели. Например, онлайн-навигация, в которую входят онлайн-поиск пунктов назначения, информация о дорожном движении в реальном времени, а также службы Google Earth и Google Street View для лучшей ориентации во время поездки и в конечном пункте маршрута. Еще один сервис – авиационная справочная служба, через которую можно запрашивать информацию по текущим рейсам, как то время прилета и вылета, задержка рейсов, терминал и зона выхода на посадку. Кроме того, указываются свободные места на парковках в пункте назначения или в окрестностях автомобиля – включая полезную дополнительную информацию, например, стоимость и часы работы. Навигация и информационно-развлекательные сервисы будут доступны для клиентов в России начиная со второй половины 2017 года.

Сервисы Connect App базируются на приложении Porsche Connect App, которое доступно бесплатно в iTunes и Google Play Store. С его помощью упрощается планирование маршрута и организация поездки с несколькими пунктами назначения. Еще до начала поездки можно через приложение найти места назначения и передать их в автомобиль. После соединения мобильного устройства с автомобилем в распоряжении пользователя кроме предпочтительных целей также календарь смартфона в PCM. Можно вывести на индикацию списки встреч и, если указаны пункты назначения, запустить навигацию. Кроме того, Connect App предлагает функции потокового аудио.

Интеллектуальная интеграция iPhone, функций Apple и смартфонов

В Porsche Connect входят также Apple CarPlay и место для хранения смартфона для оптимального приема мобильного сигнала (кроме Cayenne). Apple CarPlay позволяет пользоваться отдельными функциями и приложениями iPhone через коммуникационный центр PCM. Кроме того, можно с помощью системы распознавания речи Apple Siri отправлять текстовые сообщения и отвечать на полученные, а также проигрывать музыку и подкасты.

Центр управления в Интернете: портал Porsche Connect

Портал Porsche Connect является центральным опорным пунктом для цифрового мира Porsche. Он предлагает пользователю разнообразные возможности для Porsche и онлайн-сервисы. Здесь можно сохранять и запрашивать определенную информацию по автомобилю, например, пробег, а также заказывать и индивидуально конфигурировать онлайн-сервисы. Портал Porsche Connect будет доступен для клиентов в России начиная со второй половины 2017 года.

Основной элемент Porsche Connect: центр Porsche Communication Management

Коммуникационный центр PCM с сенсорным дисплеем является центральным элементом Porsche Connect. Он устанавливается серийно на всех моделях Porsche, но отличается исполнением и набором функций в зависимости от типа и комплектации автомобиля. PCM с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем в новом Panamera вышел на свою следующую ступень развития. Он составляет основу для абсолютно новой концепции индикации и управления: Porsche Advanced Cockpit с дисплеями высокого разрешения и аналогичным смартфону интерфейсом. Кроме того, PCM впервые имеет стартовый экран с возможностью персонализации. Через так называемые «виджеты» пользователь может получить быстрый доступ к наиболее важным для него функциям. Доступ в PCM при любом исполнении сенсорного дисплея осуществляется при помощи мультисенсорных жестов. Дисплей реагирует уже при приближении к нему руки и переключается с обзорного режима на режим управления.

Помимо интегрированного CD/DVD-привода коммуникационный центр PCM имеет USB-разъемы. Они позволяют подключить, например, iPhone или USB-накопитель. Управление подключенным устройством осуществляется через PCM. Дополнительно можно проигрывать записи через один из двух SD-разъемов или через проигрыватель Jukebox (10 ГБ). Через SD- и USB-разъемы музыку можно импортировать на Jukebox. Предусмотрена возможность удобного подключения мобильных телефонов по Bluetooth с поддержкой профиля Handsfree (HFP). При этом основными функциями мобильного телефона можно управлять с PCM. Менеджер соединений целенаправленно ведет пользователя через многочисленные опции подключения внешних источников к PCM.

Защита данных: прозрачность и самоопределение для защиты сферы личной жизни

Защита сферы личной жизни – важная тема для Porsche. Персональные данные для предлагающихся Porsche сервисов собираются, обрабатываются и используются исключительно в рамках действующего закона о защите персональных данных. Структура сервисов Porsche прозрачна и безопасна. Кроме того гарантируется, что клиенты всегда самостоятельно могут определить использование данных.