Новая аудиосистема Burmester® 3D High-End Surround Sound мощностью 1455 Вт

Новости Porsche

Новая аудиосистема Burmester® 3D High-End Surround Sound мощностью 1455 Вт

22/08/2016

Мировая премьера: впечатляющее трехмерное звучание в новом Panamera

Штуттгарт. В новом Panamera впервые используется новая аудиосистема 3D High-End Surround Sound от компании Burmester®. Два дополнительных динамика в передних стойках вместе с технологией Auro 3D обеспечивают пространственное трехмерное звучание на уровне лучших концертных залов мира. Система, которая предлагается в качестве опции для всех моделей Panamera, имеет суммарную мощность 1455 Вт. В ее состав входит 21 динамик с индивидуальным управлением, в том числе сабвуфер класса D мощностью 400 Вт и двухканальная центральная система.


Первый Panamera: эталон звука High-End в классе «люкс»

Первое поколение Porsche Panamera заложило основы того, чего до сих пор не существовало: идеального звука High-End в спортивном автомобиле. Аудиосистема была разработана профессионалами в области звука для таких же профессионалов. Дитер Бурместер лично занимался конструированием и доводкой аудиосистемы, которая с 2009 года является эталоном звука в серийном автомобиле. Теперь аудиосистемы Burmester® доступны для всех модельных рядов Porsche.

Эволюция звука в новом Panamera

При создании нового Panamera была поставлена задача дальнейшего повышения возможностей аудиосистемы Burmester®. Заявленная цель состояла в обеспечении более эмоционального восприятия музыки. Для этого были использованы самые современные решения, среди которых, например, мощный и высокоэффективный усилитель класса D и интеллектуальные алгоритмы улучшения качества звука, а также новейшие разработки, такие как звуковая система Auro 3D. В итоге в новом Panamera впервые реализовано качество звучания, как в лучших концертных залах мира.

Разумеется, в процессе разработки были использованы и классические меры. Например, динамики с более высокой эффективностью. Также была значительно увеличена рабочая площадь мембран. Если акустическая система Surround Sound в первом Panamera имела 16 динамиков, то в новом Panamera впечатляющее качество звука гарантируют 21 динамик с оптимальным размещением. В состав системы в новом Panamera входит в общей сложности четыре низкочастотных динамика, семь среднечастотных, два широкополосных и семь высокочастотных плюс один сабвуфер в задней части.

Только компания Porsche использует в своих автомобилях высокочастотные динамики AMT (Air Motion Transformer) компании Burmester®. Эти динамики для передних каналов в новом Panamera имеют увеличенный на 6 децибел уровень эффективности. Сложенная пленка новых динамиков AMT имеет по сравнению с предшествующим дизайном сокращенную почти наполовину подвижную массу при неизменной площади излучения. Кроме того, центральный канал аудиосистемы имеет двухканальное исполнение и дополнительно оснащен динамиком AMT. Это обеспечивает чистый, четкий звук и его однородное распространение при очень высокой реалистичности воспроизведения звучания инструментов и голоса. Это также улучшает качество работы системы громкой связи и навигационной системы.

Повышенная эффективность и облегченная конструкция акустической системы

Все драйверы, использованные в аудиосистеме Burmester®, имеют теперь легкие и устойчивые на кручение корзины из алюминиевого литья под давлением. Они выдерживают высокие нагрузки и расположены в оптимальных местах в автомобиле, что позволяет избежать потерь качества звука и его эффективности. Тем самым удается добиться не только максимальной динамической эффективности, но и значительно более равномерного раскрытия звука в автомобиле. А благодаря максимальному уровню звукового давления, составляющему 126 децибел, аудиосистема легко и динамично справляется даже со сложным музыкальным материалом.

Активное управление 21 динамиком выполняют высокоэффективные усилители класса D. Их суммарная мощность была повышена почти на 40 процентов и доведена до 1455 Вт – при значительно сниженном энергопотреблении. Только сабвуфер обладает мощностью 400 Вт. Усилители имеют коэффициент полезного действия более 95 процентов. Кроме того, аудиосистема Burmester®, которая весит всего 14,3 кг, имеет типичный для спортивных автомобилей образцовый показатель удельной массы – всего 0,009 кг/Вт.

Реалистичный и чистый звук благодаря трехмерной обработке и усилению сигналов

Аудиосистема Burmester® 3D High-End Surround Sound впервые предлагает в автомобиле реалистичное качество звука, как в концертном зале. Особое внимание разработчики уделили тому, чтобы не использовать обычные, известные в кино программы создания пространственного звука. Гораздо больше их интересовало наивысшее из возможных качество воспроизведения музыки. В сотрудничестве со студией Galaxy из Бельгии в аудиосистеме Burmester® был реализован специальный алгоритм, создающий музыкальный эффект трехмерного звука, который можно ощутить только в концертных залах. Для этого впервые в автомобиле была использована звуковая система Auro 3D, которая характеризуется исключительно высокой реалистичностью создаваемого звука, источником которого может быть совершенно любой исходный материал – даже в формате «моно». Трехмерная обработка звука в новом Panamera позволяет точно регулировать распространение звука, сдвигая его вперед и даже по высоте.

Аудиосистема Burmester® проявляет свои самые лучшие качества при воспроизведении оптимизированных, не подвергавшихся сжатию музыкальных записей с высоким разрешением. Однако и при работе с музыкальным материалом, подвергавшимся сжатию, – например, при передаче по Bluetooth, прослушивании цифрового радио или файлов MP3 – система обеспечивает высокое качество звука. Кроме того, в Panamera впервые используется специальный алгоритм, который в зависимости от исходного материала производит реставрацию музыкального сигнала. Негативное воздействие на качество сигнала в результате ограничения полосы пропускания, кодировок и опережающего эхо удается предотвратить с помощью алгоритма усиления сигнала. Кроме того, устраняются типичные ограничения в динамике при воспроизведении сжатых записей, что позволяет полностью использовать акустический потенциал системы. Функция усиления сигнала сочетается с другими преимуществами аудиосистемы Burmester®: функция Smooth для приятного длительного прослушивания, вариативная функция 3D или фокусировка на определенном месте в автомобиле.

Все указанные возможности позволяют новой аудиосистеме Burmester® 3D High-End Surround Sound обеспечивать еще более эмоциональный и реалистичный звук, чем раньше. Стоимость системы в России (включая НДС) для Panamera 4S составляет 491 244 руб., а для Panamera Turbo система предлагается за 388 143 руб.