Больше мощности, новые тормоза и еще более спортивная подвеска для компактного SUV

Новости Porsche

Больше мощности, новые тормоза и еще более спортивная подвеска для компактного SUV

01/09/2016

На вершине модельного ряда: Macan Turbo с пакетом Performance

Штуттгарт. С момента своего дебюта Macan как спортивный автомобиль в сегменте компактных SUV является эталоном динамики движения. Теперь компания Porsche поднимает планку еще выше: с пакетом Performance Macan Turbo становится новой топ-моделью линейки и впечатляет улучшенными ходовыми качествами, возросшей маневренностью и еще большей эмоциональностью.


Двигатель V6 битурбо с рабочим объемом 3,6 литра развивает теперь 324 кВт (440 л.с.). Мощность новой топ-модели на 30 кВт (40 л.с.) больше, чем у Macan Turbo. Разгон с места до 100 км/ч выполняется за 4,4 секунды (-0,4 с), а максимальная скорость составляет 272 км/ч (+6 км/ч). Максимальный крутящий момент равен 600 Нм (+50 Нм) и находится в распоряжении водителя в широком диапазоне от 1500 до 4500 об/мин. Это повышает тяговые возможности: промежуточное ускорение с 80 до 120 км/ч сокращается в режиме Sport Plus до 2,9 секунды (-0,2 с). Расход топлива (по циклу NEDC) новой топ-модели Macan составляет в зависимости от используемых шин от 9,4 до 9,7 л/100 км.

Macan Turbo с пакетом Performance отличается не только более мощным двигателем, но и имеет в базовой комплектации новую тормозную систему, регулируемую спортивную подвеску с занижением, пакет Sport Chrono и спортивную выпускную систему. На передней оси стоят снабженные проточками тормозные диски диаметром 390 миллиметров, что на 30 миллиметров больше, чем у Macan Turbo. При торможении диски фиксируются окрашенными в красный цвет шестипоршневыми суппортами. Исключительно спортивные качества на дороге одним нажатием кнопки обеспечивает система Porsche Active Suspension Management (PASM), которая оптимально адаптирована к занижению кузова на 15 миллиметров. В качестве опции предлагается пневмоподвеска с регулятором уровня кузова, регулировкой по высоте и занижением на 10 миллиметров.

Пакет Sport Chrono позволяет поднять динамику Macan Turbo на еще более высокий уровень. В режиме Sport Plus устанавливается очень спортивная настройка ходовой части, двигателя и коробки передач при еще более эмоциональном звуке спортивной выпускной системы. Семиступенчатая коробка передач Porsche Doppelkupplung (PDK) теперь ориентирована на исключительно короткое время переключений, оптимальный выбор их моментов и повышение оборотов при смене передач, что позволяет добиться максимального ускорения.

Для индивидуализации Macan Turbo с пакетом Performance предлагается ряд опций: например, пакет отделки экстерьера Turbo, который включает 21-дюймовые колеса 911 Turbo с окрашенными в глянцевый черный цвет спицами, светодиодные фары с системой PDLS Plus и многочисленные элементы черного цвета. Пакет отделки интерьера Turbo предлагает черную кожаную отделку салона со многими деталями из алькантары, многочисленные цветные и карбоновые элементы, как, например, накладки на пороги с подсвечиваемым белым светом названием модели.

Macan Turbo с пакетом Performance можно заказать уже сейчас. Стоимость новой топ-модели в России (включая НДС) составляет 6 645 000 руб.