Впервые в России Бернд Луц - немецкий художник

Новости Porsche

Впервые в России Бернд Луц - немецкий художник

26/09/2016

Бернд Луц - немецкий художник.  Яркий представитель современного  Поп-Арта.

Пишет в уникальной технике Медиамикс коллаж.

Его  картины находятся в  частных коллекциях и в автомобильных музеях Франции, Швейцарии и Германии. В России Бернд представлен впервые и познакомиться с  его творчеством можно только в Санкт-Петербурге!

Его работы не укладываются ни в какие жестко определенные категории. Картины  Луца насыщены изобразительными цитатами, выполнены в технике Медиа-микс и посвящены различным темам. С точки зрения изоляции и организации элементов изображение соответствует принципу коллажа. Фрагментарность, как отсылка к комплексным взаимосвязям, подается таким образом, что на полотнах находят отражения целые истории. Его творчество близко  к комбинированной живописи поп-арта, поскольку Бернд, как когда-то другие художники (Энди Уорхол, Рой Раушенберг) работавшие в этом стиле, создает собственный образный язык, используя комбинацию из живописи и печатных элементов. Что касается тематики, художник намеренно ставит между обыденным и высоким знак равенства. Его работы размывают границы между массовой культурой и высоким искусством; одно сменяет другое в захватывающем взаимодействии, готовом к диалогу. «Я воплощаю то, что меня трогает», - говорит Бернд Луц, впуская жизнь в свое искусство, а искусство — в свою жизнь.


Музеи, в которых представлены работы Бернда:

- Национальный музей Сите де l’Automobile, Мюлуз, Эльзас, Франция

- Автомобильный музей Шрамберга, Швейцария

- Музей ретро автомобилий, Штутгарт, Германия

- Музей Art&Car  г. Хоэнтвиль, Германия

 

Техника исполнения - Медиа-микс  коллаж.

Состав: холст\акрил\печатный элемент.

В начале, на холсте пишется некая абстракция  акриловыми  красками, она является  фоном  картины, затем наносится печатный элемент композиции (которая разрабатывается Берндом индивидуально для каждой картины по  принципу коллажа), и следующий этап -  Бернд дополнительно  прописывает  некоторые  элементы композиции  акриловой  краской.

Его картины – это комбинация из живописи и печатных элементов. Каждая картина индивидуальна и больше не повторяется.

 

Биография:

Бернд Луц (20 мая 1966 года, Ротвайль, Германия). Бернд  изучал фотографический дизайн в частной художественной школе в Равенсбурге, Германия. Затем он закончил  с отличием Университет в Констанце, Германия, где  получил диплом по специальности «Графический дизайн». В этом же году он  основал дизайнерскую студию «revoLUZion», Германия. Вторую студию он возглавил в  2003 году, она располагается в Цюрихе, Швейцария. Параллельно, Луц является лектором  в нескольких высших учебных заведениях, включая Академию Искусств в Сан-Франциско. Работы Бернда Луца находятся в частных коллекциях по всему миру и музейных собраниях Германии, Швейцарии, Франции.

 

Работы предоставлены галереей AL Gallery     www.al-gallery.com.

По вопросу приобретения обращаться  представителю художника  в России

+7 921-875-05-02 Татьяна.